Cochinita Pibil:
Ingredientes:
-1 cochinita tierna de 4 o 5 kilos.
-4 pastillas de achiote.
-1/2 taza de vinagre
-25 pimientas negras
-12 dientes de ajo
-1 cucharada cafetera de cominos
-2 hojas de platano
-Jugo de 10 naranjas agrias
-Sal
Preparación:
1.Lave bien la cochinita, hágale incisiones
2.Disuelva la pasta de achiote en vinagre, ase los ajos y licúe con las especias el achiote disuelto y la sal.
3.Mezcle lo anterior con el jugo
4.Unte la cochinita con la mezcla y déjela reposar.
5.Ase ligeramente las hojas y forre la cazuela.
6.Coloque la cochinita y viértale la salsa donde reposó.
7.Envuelva completamente con las hojas
8. Hornee a fuego lento de 3 a 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario